Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Trabzon °C

Обращение Президента Садыра Жапарова в связи с Международным днем мигранта

Обращение Президента Садыра Жапарова в связи с Международным днем мигранта
REKLAM ALANI
18.12.2022
A+
A-

 

 

 

Обращение Президента Садыра Жапарова в связи с Международным днем мигранта

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 18 декабря, направил обращение в связи с Международным днем мигранта.

Приводим текст обращения Главы государства:

«Уважаемые кыргызстанцы!

Уважаемые соотечественники, осуществляющие трудовую деятельность за рубежом!

Многомиллионная трудовая миграция в мировом пространстве – уже сформировавшееся необратимое явление, которое сложно регулировать. Однако, необходимо постоянно последовательно работать над улучшением правового положения мигрантов. Миграционные законы и стратегии стран, вовлеченных в трудовую миграцию, должны соответствовать международным обязательствам, в которых в полной мере содержатся относящиеся к миграции нормы международного права, а также гарантии их реализации.

На сегодняшний день, учитывая глобальный миграционный поток, наши граждане в силу определенных обстоятельств также стали неотъемлемой частью такого процесса. Наши соотечественники неустанно трудятся за рубежом, стремятся построить новую жизнь для себя и своих близких. В то же время, они способствуют решению социальных вопросов на местном уровне, строительству социальных и других инфраструктурных объектов, открытию производственных предприятий и созданию рабочих мест, тем самым вносят вклад в развитие Отечества.

В последние годы наши соотечественники, работающие за рубежом, проявляют большой интерес к инвестированию в различные проекты в Кыргызстане. Это доказывает очевидную связь между миграцией и развитием. Как известно, такие двусторонние связи создают возможности для совместного развития.

Со своей стороны государство поддерживает такие инициативы и старается создать все необходимые условия. В качестве примера можно привести Указ «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации» от 29 января 2021 года в соответствии с которым утверждена Концепция миграционной политики Кыргызской Республики на 2021–2030 годы.

Данный документ представляет долгосрочное видение в вопросах регулирования миграционных процессов в стране. Концепция включает в себя систему приоритетных направлений, задач, целей в сфере миграции и основывается на соблюдении прав и свобод человека, защиты национальных интересов Кыргызской Республики.

Целью миграционной политики Кыргызской Республики является стабилизация миграционных процессов через реализацию государственных программ, направленных на смягчение неблагоприятных факторов, сопровождающих миграцию.

Соответствующие государственные органы предпринимают все возможное для поддержки наших граждан, работающих за рубежом, в особенности трудовых мигрантов на территории ЕАЭС, и будут и впредь активно продолжать такие усилия.

В то же время мы приложим все усилия для создания рабочих мест в Кыргызстане, чтобы у наших соотечественников была возможность работать у себя на Родине, дома, рядом с детьми и родителями!»

18 декабря 2022
facebook sharing buttontwitter sharing buttonvk sharing buttonodnoklassniki sharing buttonwhatsapp sharing buttonprint sharing buttonemail sharing button

kaynak:https://president.kg/ru/sobytiya/24014_obrashenie_prezidenta_sadira_ghaparova_v_svyazi_s_meghdunarodnim_dnem_migranta

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish